800g
800g
 
 
800g
Hohenlohe

Kalbsfilet vom boef de Hohenlohe

Artikelnummer: 0551-500

EAN: 

Gewicht
500gLieferzeit: 2-3 Tage 29,45 € 

Grundpreis: 58,90 €/kg

800gLieferzeit: 2-3 Tage 47,12 € 

Grundpreis: 58,90 €/kg

1000gLieferzeit: 2-3 Tage 58,90 € 

Grundpreis: 58,90 €/kg

29,45 €

Grundpreis: 58,90 €/kg

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage

  •  Hotline: +49 6196 73558
Händlerbund Käufersiegel
Beschreibung

Kalbsfilet - 4 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Feinkost Kalbsfilet, welches vier Wochen gereift ist. Durch die hervorragende Marmorierung des Fleisches und den mageren Fleischanteil dieser Kalbsfilets, erhalten Sie diesen überaus saftigen und so geschätzten kräftigen Geschmack. Anspruchsvolle Feinschmecker verwenden oft etwas schwerere als 200g / Steaks, welche auch Kalbsfilet double genannt werden.Ein Kalbsfilet am Stück gegrillt wird den Gaumen jedes Gourmets höher schlagen lassen.

Kalbsfilet vom Hohenloher Weiderind bei Feinkost-Gourmets oft deshalb so geschätzt, weil die artgerecht gehaltenen Hohenloher Mutterkälber ausschließlich auf den Wiesen der Hohenloher Flusstäler frisches Wiesenfutter mit Kräutern und Klee als Grundlage groß werden. Vollständiger Verzicht auf Wachstumsförderer, Genfutter und Tiermehl sorgen für ein besonders delikat und würzig schmeckendes Fleisch.

Das ohnehin hervorragende Kalbsfilet wird von Meisterhand, durch volle vier Wochen Reifezeit, zum Feinkost Kalbsfilet für Gourmets.

bœuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe) ist ein historischer Begriff für gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Der französisch klingende Name ist im ausgehenden 18. Jahrhundert entstanden, als die Tiere bis nach Paris getrieben wurden. In der französischen Küche wurde ihr Fleisch vor allem wegen seiner Zartheit und seines Geschmacks gerühmt.

Zucht Hohenloher Weiderind
Bauern der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.

Haltung Hohenloher Weiderind
Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.

Genfreie Fütterung Hohenloher Weiderind
Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten - und dies schon lange vor der BSE-Krise.

BESH Qualitätsversprechen für Hohenloher Weiderind
Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen ergibt vorzügliches Fleisch. Zuletzt werden die edlen Teile einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen, um den von den Gourmets gerühmten feinen Geschmack des bœuf de Hohenlohe zu prägen.

Nährwerte -Kalbsfilet-Mutterkalb:

  • Nährwerte für 100 g
  • Nährwertverteilung für 100 g
  • Eiweiß: 20.0 g
  • Fett: 2,4 %
  • Kohlenhydrate: 0.0 g
  • davon Zucker: 0.0 g
  • Balaststoffe: 0.0 g

Kalorien - Kalbsfilet - Mutterkalb:

  • Kalorien: 102 kcal / 427 KJ











Kundenbewertungen für Kalbsfilet vom boef de Hohenlohe:

Die veröffentlichten Bewertungen stammen nur von den Verbrauchern, die diese Artikel tatsächlich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kunden/Kundinnen können positive und negative Bewertungen abgeben, welche wir nach unserer Moderation veröffentlichen. Die Sternebewertung ist der Durchschnitt aller Kunden Bewertungen.
Keine Bewertung vorhanden für Kalbsfilet vom boef de Hohenlohe!
Ähnliche Artikel
Zusammengekauft mit
Feinkost Putenbrust - Putenfilet

Feinkost Putenbrust - Putenfilet

19,90 €*
Grundpreis: 19,90 €/kg
Feierabend Grill-Spieße pikant gewürzt

Feierabend Grill-Spieße pikant gewürzt

7,96 €*
Grundpreis: 19,90 €/kg
 (4)
Hähnchenfilet - halbe Brust-

Hähnchenfilet - halbe Brust-

19,90 €*
Grundpreis: 19,90 €/kg
Feinkost Putenbrust - Putenfilet

Feinkost Putenbrust - Putenfilet

19,90 €*
Grundpreis: 19,90 €/kg
Geräucherter Rosmarin Backschinken - hausgemacht

Geräucherter Rosmarin Backschinken - hausgemacht

8,47 €*
Grundpreis: 33,88 €/kg
 (1)
Feinkost Rinder Tafelspitze von der Färse

Feinkost Rinder Tafelspitze von der Färse

36,90 €*
Grundpreis: 36,90 €/kg