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  Rumpsteak von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift
Rumpsteak von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift
 
 
Hohenlohe

Rumpsteak von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift

Artikelnummer: 0511

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Beschreibung
Kundenbewertungen  (4)

Rumpsteak von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift - vom Hohenloher Weiderind

Feinkost dry aged Rumpsteak, welches sechs Wochen trocken gereift ist. Durch die hervorragende Marmorierung des Fleisches und den festen weißen Fettrand dieser Rumpsteaks, erhalten Sie diesen überaus saftigen und so geschätzten kräftigen Geschmack. Anspruchsvolle Feinschmecker verwenden oft etwas schwerere als 150 g / Steaks, welche auch Entrecôte double genannt werden.

Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind bei Feinkost-Gourmets oft deshalb so geschätzt, weil die artgerecht gehaltenen Hohenloher Weiderinder Jungrinder ausschließlich auf den Wiesen der Hohenloher Flusstäler frisches Wiesenfutter mit Kräutern und Klee als Grundlage groß werden. Vollständiger Verzicht auf Wachstumsförderer, Genfutter und Tiermehl sorgen für ein besonders delikat und würzig schmeckendes Fleisch.

Das ohnehin hervorragende Rumpsteak wird von Meisterhand, durch volle sechs Wochen trockener Reifezeit, zum Feinkost dry aged Rumpsteak für Gourmets.

bœuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe) ist ein historischer Begriff für gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Der französisch klingende Name ist im ausgehenden 18. Jahrhundert entstanden, als die Tiere bis nach Paris getrieben wurden. In der französischen Küche wurde ihr Fleisch vor allem wegen seiner Zartheit und seines Geschmacks gerühmt.

Zucht Hohenloher Weiderind
Bauern der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.

Haltung Hohenloher Weiderind
Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.

Genfreie Fütterung Hohenloher Weiderind
Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten - und dies schon lange vor der BSE-Krise.

BESH Qualitätsversprechen für Hohenloher Weiderind
Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen ergibt vorzügliches Fleisch. Zuletzt werden die edlen Teile einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen, um den von den Gourmets gerühmten feinen Geschmack des bœuf de Hohenlohe zu prägen.

Nährwerte - Rumpsteak von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Nährwerte für 100 g
  • Nährwertverteilung für 100 g
  • Eiweiß: 30.0 g
  • Eiweiß: 30.0%
  • Fett: 9.0%
  • Andere: 61.0%
  • Fett: 9.0 g
  • Kohlenhydrate: 0.0 g
  • davon Zucker: 0.0 g
  • Balaststoffe: 0.0 g

Kalorien - Rumpsteak von der Färse - Jungrind-dry aged:

  • Kalorien: 201 kcal / 842 KJ











Kundenbewertungen für Rumpsteak von der Färse - dry aged - 6 Wochen gereift:

 
Alles super, gute Verarbeitung ?????

 
Hallo, wir sind sehr zufrieden Wenn wir wieder Bedarf haben, melden wir uns, wenn sie diesbezüglich Sonderangebote oder Sonderpreise haben bitte ich um ihre Hinweise !!!!! MfG Helmut Tusche, Varel Friesland südliche Nordsee

 
Absolut deutliches Rindfleisch-Aroma. Innen schön rosa kam dieses edle Stück Fleisch absolut zart und saftig auf meinen Teller. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz aus der Mühle war das Fleisch ein absoluter Leckerbissen.

 
das Rindfleisch ist sehr schmackhaft und saftig.. Die Qualität ist stets gleichbleibend
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